Biscuits choco fourrés au caramel

Biscuits choco fourrés au caramel

Fourrés au caramel à la fleur de sel? Oui, des petits biscuits choco délicieux et rapides, formés à la presse à biscuits.
 
env. 45minenv. 45min
8 personnes8 personnes
 

Préparation

Biscuits

150 g de chocolat noir (p.ex. CAILLER Cuisine Noir 64%), haché finement
80 g de beurre, en morceaux
120 g de sucre glace
2 œufs
170 g de farine
Comment c'est fait:
1. Mettre le chocolat et le beurre dans une casserole, laisser fondre sur feu doux, lisser, laisser tiédir un peu.
2. Ajouter le sucre glace et les œufs, bien mélanger au fouet.
3. Incorporer la farine, mettre la pâte env. 45 min à couvert au frais.
4. 
Image

Presser la pâte par portions dans la presse à biscuits, dresser les biscuits sur les plaques graissées.
5. Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer la plaque, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

Garnissage

80 g de caramels mous (p.ex. All Butter Fudges, Fine Food), hachés finement
2 c.s. de lait
2 pincées de fleur de sel
40 g de beurre, mou
Comment c'est fait:
6. Mettre les caramels et le lait dans une casserole, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min sur feu doux en remuant. Eloigner la casserole du feu, incorporer la fleur de sel, laisser refroidir. Incorporer le beurre, mettre env. 30 min au frais.
7. Travailler la masse en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, remplir un petit sachet en plastique. Couper une petite pointe, dresser la masse sur la moitié des biscuits, couvrir avec les autres biscuits.
Moule: 
Pour 2 plaques, graissées (voir Remarque)
Quantité: 
Pour env. 30 pièces
Remarque: 
pas nécessaire de graisser les plaques à revêtement spécial. Beurrer légèrement les plaques sans revêtement.
Suggestion: 
à défaut d’une presse à biscuits, façonner des rouleaux d’env. 4 cm d’épaisseur, envelopper dans du film alimentaire, mettre env. 1 h au frais. Couper la pâte en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Compter env. 2 min de plus pour la cuisson.
Conservation: 
env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Service

Profil nutritionel par Pièce:
  • 110 kcal
  • lip 6 g
  • glu 12 g
  • pro 2 g

Note des clients pour cette recette