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Crème limette éclair

Parfaite après un repas copieux, cette crême fruitée et rafraîchissante se mange juste pour le plaisir!

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Mise en place et préparation
15 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
277 kcal
VégétarienSans gluten
Crème limette éclair

Ingrédients

de maïzena
NaN c.s.
d’eau
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
citrons verts, rincées sous l’eau chaude, épongées avec du papier absorbant, zeste râpé et jus (soit env. 1dl), réservé
NaN 
de crème, en chantilly
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de maïzena
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    citrons verts, rincées sous l’eau chaude, épongées avec du papier absorbant, zeste râpé et jus (soit env. 1dl), réservé
    NaN 

    Mélanger au fouet tous les ingrédients, y compris le zeste des limettes, dans une petite casserole. Porter à ébullition sur feu moyen, sans cesser de remuer. Eloigner du feu dès que le mélange épaissit. Filtrer dans un bol, laisser refroidir, réserver env. 30 min à couvert au réfrigérateur.

  2. de crème, en chantilly
    NaN dl

    Lisser, incorporer le jus des limettes réservé, puis la chantilly en soulevant délicatement la masse.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

277 kcal

Énergie

17 g

Énergie

29 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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