Abricots flambés

Abricots flambés

Tout simple et traditionnel: des abricots flambés avec la divine Abricotine valaisanne, le tout accompagné de meringues, et le monde est parfait.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser infuser: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger les abricots et l’Abricotine dans un bol, laisser macérer env. 30 min à couvert. Egoutter les abricots, réserver le liquide.
  • Chauffer le beurre avec le sucre dans une poêle non antiadhésive, remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajouter les abricots, faire revenir sur feu moyen env. 2 min sur chaque face. Eloigner la poêle du feu. Arroser avec le liquide réservé, enflammer, flamber env. 1 minute. Dresser les demi-abricots avec les meringues sur des assiettes.
Profil nutritionnel par person:
kcal
198
lip
5g
glu
28g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Attention: ne jamais flamber sous la hotte aspirante en marche!
  •  La culture de l’abricot, et en particulier de la variété Luizet, ainsi que la distillation traditionnelle d’alcools de fruits, sont établies depuis longtemps en Valais. L’eau-devie Abricotine est élaborée uniquement à partir d’abricots sains et gorgés de soleil.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele