
Pain croustillant
Pain croustillant - héritage venant du Nord garanti sans influence sur le poids!
Comment c'est fait:
- Mélanger dans une terrine la farine de seigle, la farine blanche et le sel.
- Délayer la levure dans l’eau, ajouter à la farine, pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple. Laisser reposer à couvert, env. 1 heure à température ambiante.
Informations supplémentaires
- Moule: pour deux plaques rectangulaires, graissées
- Façonnage: partager la pâte en deux, abaisser chaque part en rectangle, sur 1.5 à 2 mm d’épaisseur, déposer sur les plaques graissées. Découper la pâte en rectangles d’env. 9.5x5cm, piquer uniformément à la fourchette.
- Cuisson: chaque plaque, env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Suggestion: dans un four à chaleur tournante / air pulsé, cuire les deux portions en même temps.
- Servir avec: rollmops.
- Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.
Notations
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