Pots de lapins

Pots de lapins

Ce lapin de Pâques effronté sera sûrement bien vite mangé à Pâques!

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 20 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris le sel.
  • Mélanger la crème fraîche avec le lait, incorporer, pétrir en pâte lisse.
  • Mélanger à la fourchette le massepain et la confiture.
Profil nutritionel par pièce:
kcal
471
lip
17g
glu
70g
pro
10g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 6 ramequins d’env.1,5 dl, graissés et farinés
  • Façonnage voir «Tour de main».
  • Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer les têtes. Poursuivre env. 10 min la cuisson des ramequins, retirer, laisser refroidir. Assembler les têtes avec les corps au moyen de cure-dents.
  • Conservation: env. 2 jours, emballé dans une feuille.
  • Tour de main: réserver 1/3 de la pâte pour les têtes. Façonner un rouleau avec le reste, couper en 6 tranches, aplatir légèrement. Déposer au centre env.1 c. à café de massepain, refermer la pâte dessus, poser sur la couture dans les ramequins préparés. Façonner un rouleau avec la pâte réservée, couper en 7 rondelles. Façonner 6 rondelles en ovale, faire un incision pour les oreilles. Poser le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson. Façonner 6 boules avec la rondelle restante, déposer dans les ramequins en guise de queue, dorer à l’oeuf. Enfoncer dans la pâte 2 raisins secs pour les yeux, 1 raisin pour le nez et des bâtonnets d’amandes pour les moustaches.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele