Pots de lapins
Ce lapin de Pâques effronté sera sûrement bien vite mangé à Pâques!
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris le sel.
- Mélanger la crème fraîche avec le lait, incorporer, pétrir en pâte lisse.
- Mélanger à la fourchette le massepain et la confiture.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 6 ramequins d’env.1,5 dl, graissés et farinés
- Façonnage: voir «Tour de main».
- Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer les têtes. Poursuivre env. 10 min la cuisson des ramequins, retirer, laisser refroidir. Assembler les têtes avec les corps au moyen de cure-dents.
- Conservation: env. 2 jours, emballé dans une feuille.
- Tour de main: réserver 1/3 de la pâte pour les têtes. Façonner un rouleau avec le reste, couper en 6 tranches, aplatir légèrement. Déposer au centre env.1 c. à café de massepain, refermer la pâte dessus, poser sur la couture dans les ramequins préparés. Façonner un rouleau avec la pâte réservée, couper en 7 rondelles. Façonner 6 rondelles en ovale, faire un incision pour les oreilles. Poser le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson. Façonner 6 boules avec la rondelle restante, déposer dans les ramequins en guise de queue, dorer à l’oeuf. Enfoncer dans la pâte 2 raisins secs pour les yeux, 1 raisin pour le nez et des bâtonnets d’amandes pour les moustaches.
Notations
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