Petits œufs de Linz

Petits œufs de Linz

Cela vaut la peine de confectionner des petits biscuits même à Pâques.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Mettre au frais: env. 1 h
Cuisson au four: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • Mettre le beurre dans un grand bol. Incorporer sucre, sel et oeuf, continuer à remuer, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Mélanger la farine et tous les ingrédients, girofle en poudre compris, incorporer, rassembler en pâte molle sans pétrir, réserver env. 1 h à couvert au frais.
  • Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson. Découper des formes (p. ex. oeufs) à l’emporte-pièce Ø env. 6 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Découper dans la moitié des petites formes à l’emporte-pièce.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
  • Répartir la confiture sur la moitié des biscuits. Poser le reste dessus, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par Pièce:
kcal
154
lip
10g
glu
13g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele