Minimokas

Minimokas

C'est la mousse moka parfaite pour la fête des mères.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • À l’aide d’un petit pinceau, appliquer une fine couche de blanc d’œuf sur les fleurs, ranger sur une grille.
  • Saupoudrer délicatement de sucre, laisser sécher env. 3 heures à température ambiante. Conservation: env. 1 semaine dans un bocal à couvercle vissé.
  • Fouetter les blancs en neige avec le sel.
  • Ajouter le sucre, continuer à fouetter un court instant, jusqu’à ce que l’appareil brille.
  • Mélanger jaunes d’oeufs et café soluble, incorporer.
  • Incorporer délicatement la farine au fouet.
  • Verser la pâte dans les moules préparés. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir dans les moules. Détacher les bords, laisser refroidir les petits gâteaux sur une grille, puis partager dans l’épaisseur.
  • Dans une petite casserole, faire fondre sur feu doux, en remuant, le chocolat avec le café soluble et la crème. Laisser refroidir dans un bol. Laisser durcir à couvert env. 1 heure au réfrigérateur.
  • Bien remuer au fouet la masse au chocolat.
  • Répartir la moitié sur les deux petits fonds de biscuit, lisser, mettre les couvercles.
  • Napper les gâteaux avec le reste de la masse au chocolat, laisser durcir au réfrigérateur. Au moment de servir, décorer avec les fleurs candies.
Profil nutritionel par pièce (1/8):
kcal
482
lip
25g
glu
52g
pro
12g

Informations supplémentaires

  • Séchage des fleurs: env. 3 heures
  • Garniture /Durcissement du glaçage: env. 1.5 heure
  • Moule: pour deux minimoules à charnière de Ø 12 cm, fond chemisé de papier à pâtisserie, bord graissé
  • Suggestion: au lieu de 2 minimokas, confectionner un gros moka dans un moule à charnière d’env. Ø 18 cm. Compter env. 35 min pour la cuisson.

Notations

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