Soufflé sucré de Salzbourg

Soufflé sucré de Salzbourg

Ce soufflé sucré à l'arôme de vanille est une délicatesse avec la compote de rhubarbe.

Mise en place et préparation: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans une casserole la rhubarbe, le sucre et l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire env. 5 min à couvert sur feu doux en gardant croquant, réserver.
  • Mise en place: glisser la plaque tout en bas du four. Préchauffer le four à 200° C.
    Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille.
  • Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur les jaunes d’oeufs avec le sucre et les graines de vanille jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer env. 1/3 de la neige, puis le reste avec une spatule en caoutchouc. Ajouter la farine tamisée et incorporer délicatement. Façonner des quenelles avec une c. à soupe, déposer dans le plat à gratin, enfourner aussitôt.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
198
lip
5g
glu
30g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1,5 litre, graissé
  • Cuisson: 10 min sur la plaque dans le four préchauffé. Retirer, poudrer de sucre glace, présenter aussitôt avec la compote.

Notations

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