Carrés d’agneau au hoummos
La préparation du carré d’agneau peut être variée: à l’orientale, elle est accompagnée d’une succulente purée de pois chiches.
Comment c'est fait:
- Mixer très finement les pois chiches avec le liquide et tous les ingrédients, y compris le sel, passer éventuellement au tamis. Incorporer le persil.
Sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant. Bien chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande sur le côté gras env. 3 min, retourner saisir env. 3 minutes. Baisser la chaleur, poursuivre la cuisson env. 6 minutes. Retirer, saler, poivrer, couvrir et laisser reposer env. 10 min sous une feuille d’alu.
découper les carrés, dresser les côtelettes sur un plat, déposer dessus un peu de hoummos, parsemer de graines de sésame.
Informations supplémentaires
- Remarque: la tahina est vendue dans les magasins diététiques et les épiceries moyen-orientales.
- Peut se préparer à l’avance: hoummos 1 jour avant, arroser d’un peu d’huile d’olive, couvrir de film fraîcheur. Faire cuire les carrés 1/2 journée à l’avance, laisser refroidir sur une grille, envelopper dans une feuille d’alu. Conserver les deux au réfrigérateur.
- Présentation: sortir du réfrigérateur env. 30 min avant. Découper les carrés, disposer les côtelettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Bien réchauffer env. 15 min dans le four préchauffé à 80°C.
Notations
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