Carrés d’agneau au hoummos

Carrés d’agneau au hoummos

La préparation du carré d'agneau peut être variée: à l'orientale, elle est accompagnée d'une succulente purée de pois chiches.

Mise en place et préparation: env. 45 min

Comment c'est fait:

  • Mixer très finement les pois chiches avec le liquide et tous les ingrédients, y compris le sel, passer éventuellement au tamis. Incorporer le persil.
  • Sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant. Bien chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande sur le côté gras env. 3 min, retourner saisir env. 3 minutes. Baisser la chaleur, poursuivre la cuisson env. 6 minutes. Retirer, saler, poivrer, couvrir et laisser reposer env. 10 min sous une feuille d’alu.
    Présentation: découper les carrés, dresser les côtelettes sur un plat, déposer dessus un peu de hoummos, parsemer de graines de sésame.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
268
lip
22g
pro
18g

Informations supplémentaires

  • Remarque: la tahina est vendue dans les magasins diététiques et les épiceries moyen-orientales.
  • Peut se préparer à l’avance: hoummos 1 jour avant, arroser d’un peu d’huile d’olive, couvrir de film fraîcheur. Faire cuire les carrés 1/2 journée à l’avance, laisser refroidir sur une grille, envelopper dans une feuille d’alu. Conserver les deux au réfrigérateur.
  • Présentation: sortir du réfrigérateur env. 30 min avant. Découper les carrés, disposer les côtelettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Bien réchauffer env. 15 min dans le four préchauffé à 80°C.

Notations

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