Crème aérienne au chocolat
Une crème au chocolat aérienne et légère avec des brochettes rigolotes aux framboises et aux bricelets.
Comment c'est fait:
- Mélanger au fouet le lait et tous les ingrédients, jaunes d’oeufs compris, amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu. Incorporer le chocolat, laisser fondre, passer la crème au tamis dans un grand bol, laisser refroidir.
- Lisser la crème. Fouetter la demi-crème en chantilly avec le sucre. Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la crème avec la chantilly, répartir dans les verres. Mettre env. 1 h à couvert au frais.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 verres d’env. 2 dl
- Brochettes framboises-bretzels: Alterner sur 4 piques en bois 8 framboises et 8 mini-bretzels au chocolat.
Notations
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