Tarte fraises-panna cotta

Tarte fraises-panna cotta

Vous aimez la panna cotta? Vous aimez les fraises? Vous allez adorer cette tarte!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min
Mettre au frais: env. 4 h

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200° C. Dérouler l’abaisse, déposer dans le moule avec le papier. Piquer généreusement le fond à la fourchette.
  • Cuisson à blanc: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Fouetter légèrement 3 dl de crème entière, garder à couvert au frais. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, bien mélanger dans une casserole avec le reste de la crème, le sucre et le gélifiant, faire bouillir à gros bouillons en remuant au fouet, incorporer aussitôt à la crème fouettée, remuer encore un instant. Répartir sur le fond de tarte, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
  • Couper les fraises en tranches, mélanger avec le sucre, répartir sur la tarte. Effeuiller la menthe, parsemer.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
345
lip
25g
glu
27g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 24 cm

Notations

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    Approprié à cette recette:

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