Riz au lait aux framboises et à la verveine

Riz au lait aux framboises et à la verveine

Tendances gustatives : ce dessert d'enfance devient une expérience gustative particulière avec des framboises et du vin citronné.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler finement un peu de zeste de citron, porter à ébullition avec le lait, le riz et le sel, réduire le feu, faire mijoter à feu moyen pendant env. 15 minutes en remuant de temps en temps, ajouter la crème, terminer la cuisson pendant env. 10 minutes jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse, laisser refroidir un peu.
  • Couper finement la verveine, la mélanger avec le sucre, l'incorporer au riz au lait.
  • Mélanger le jus de citron avec le sucre glace, ajouter les framboises, mélanger, répartir sur le riz au lait.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
369
lip
15g
glu
49g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Remarque: la verveine citronnée est disponible en pots dans les jardineries et sur les grands marchés hebdomadaires.

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele