Saltimbocca au sel à la lavande

Saltimbocca au sel à la lavande

En ligne de mire: une saltimbocca très spéciale avec du sel à la lavande.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Sel à la lavande: mélanger la fleur de sel avec les fleurs de lavande et l’ail, remplir le pot, fermer hermétiquement.
  • Aplatir un peu les escalopes. Répartir dessus les fleurs de lavande et le jambon cru.
  • Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les saltimbocca par portions env. 1 min sur le côté jambon, retourner, poursuivre la cuisson env. 1 minute. Retirer, assaisonner avec 0.75 de c. à café de sel à la lavande, réserver au chaud. Essuyer le fond de la poêle.
  • Verser le vin dans la même poêle, porter à ébullition, baisser le feu, laisser réduire un peu. Ajouter le beurre en remuant, mais sans laisser bouillir la sauce, assaisonner avec un peu de sel à la lavande.
Profil nutritionnel par Portion:
kcal
175
lip
9g
pro
22g

Informations supplémentaires

  • Conservation: sel à la lavande, env. 1 mois dans un endroit sec.
  • Remarque: les fleurs de lavande séchées sont vendues dans les magasins diététiques ou les drogueries.

Notations

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