Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles - particulièrement délicieuse avec des biscuits émiettés comme fond de tarte!

Cuisson au four: env. 15 min

Comment c'est fait:

  • écraser finement au rouleau les biscuits complets placés dans un sachet en plastique ou les moudre au cutter. Mélanger les miettes avec sucre et beurre. Étaler

    sur le fond du moule à charnière chemisé de papier à pâtisserie, bien tasser avec le dos d’une cuiller mouillée.

  • chauffer gelée de cassis et 2c.à soupe d’eau, incorporer les myrtilles, égoutter dans une passoire. Réserver le jus, laisser tiédir, fouetter avec 2.5 dl de crème. Répartir la moitié de la chantilly sur le fond de tarte, couvrir avec les myrtilles, décorer avec le reste de chantilly et 1 c. à soupe d’amandes effilées. Selon goût, poudrer les myrtilles d’un peu de sucre glace.

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à charnière de Ø 24 cm.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Conservation: dans une feuille transparente, env. 1 semaine.

Notations

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