Escalopes à la mexicaine
Pour le Mexicain qui sommeille en vous: du bœuf aux haricots, au maïs et au piment!
Comment c'est fait:
- Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson.
- Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les escalopes env. 1 min sur chaque face, assaisonner, réserver au chaud. Baisser la chaleur, éponger le fond de la poêle.
- Rajouter un peu d’huile, faire revenir l’oignon, l’ail et les tomates, ajouter haricots, grains de maïs, peperoncino et eau, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser cuire doucement à couvert env. 10 min, saler, poivrer, répartir dans le plat chaud. Dresser les escalopes entre les légumes.
Informations supplémentaires
- Pour gagner du temps: utiliser une boîte de grains de maïs (env. 340 g), égouttés.
- Tour de main: mettre les rouelles de peperoncino dans un petit bol rempli d’eau pour les épépiner. Les graines se détacheront d‘elles-mêmes et tomberont au fond du bol.
Notations
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