Surprises mûres-coco
Croustillant à l’extérieur, liquide à l’intérieur: des petits gâteaux aux mûres avec un cœur à la noix de coco.
Comment c'est fait:
- Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer l’oeuf, continuer à travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Mélanger noix de coco, farine et poudre à lever, incorporer. Incorporer délicatement le lait et les mûres.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 tasses d’env. 1 1/2 dl, graissées
- Montage: déposer env. 2 c. à soupe dans chaque tasse. Poser une truffe congelée, répartir dans les tasses le reste de pâte. Saupoudrer de noix de coco râpée. Poser les tasses sur une plaque.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, servir tiède.
- Préparation à l’avance: pâte env. 1/2 journée avant, mettre dans les tasses sans les truffes ni la noix de coco râpée, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment d’enfourner, enfoncer une truffe congelée dans la pâte, recouvrir de pâte, saupoudrer de noix de coco râpée. Compter env. 5 min de plus pour la cuisson.
- Petite explication: les truffes congelées fondent moins vite pendant la cuisson. Le chocolat s’écoule donc moins dans la pâte et le coeur du petit gâteau reste bien fondant.
Notations
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