Émincé de chevreuil, sauce à l’anis
Emincé de chevreuil, sauce à l’anis - avec des spätzli, un délicieux plat automnal très convoité
Comment c'est fait:
- éponger avec du papier absorbant. Faire revenir par portions dans une poêle, env. 2 min dans le beurre bien chaud, mettre sur le plat, saler, poivrer. La viande peut rester env. 30 min en attente dans le four à 60 °C.
dans la même poêle, faire revenir échalote et anis dans le beurre chaud. Ajouter la farine, mouiller avec le vin blanc et le fond, réduire à env. 3 dl. Passer la réduction
au tamis dans un gobelet gradué, remettre en casserole. Ajouter pastis, demi-crème et sucre, saler, poivrer. Mettre la viande dans la sauce, le temps de bien la chauffer, dresser, décorer.
Informations supplémentaires
- Mise en place: préchauffer le four à 60 °C, y glisser le plat et les assiettes.
- Accompagnement: spätzli ou purée de pommes de terre.
Notations
Voir les appréciations