Soufflé polenta-champignons
Soufflé polenta-champignons (végé) - met de bonne humeur!
Comment c'est fait:
- Porter le bouillon à ébullition. Verser le maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir doucement env. 10 min en remuant sur tout petit feu, laisser tiédir un peu.
- Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter les champignons, mijoter env. 2 min, ajouter la ciboulette, saler, poivrer, laisser tiédir un peu.
- Incorporer à la polenta la masse aux champignons avec les jaunes d’oeufs et le masconzola, rectifier l’assaisonnement.
- Fouetter les blancs d’oeufs avec le sel en neige pas trop ferme. Incorporer délicatement à la polenta, verser dans le moule préparé.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à soufflé d’env. 8 dl, uniquement fond graissé
- Cuisson: env. 50 min tout en bas du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir le four! Retirer, servir aussitôt!
- Suggestion: remplacer les bolets frais par 20 g de bolets séchés, ramollis dans de l’eau, égouttés.
- Préparation à l’avance: une demi-journée avant, jusqu’au moment de fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
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