Salade tiède de scorsonères
Une salade qui en vaut la peine: des scorsonères, des lentilles rouges et une vinaigrette à la moutarde pour arrondir le tou !
Comment c'est fait:
- Brosser soigneusement les scorsonères sous l’eau courante, les éplucher dans l’eau (soit 500 g). Couper en tronçons biseautés d’env. 4 cm, mettre aussitôt dans l’eau vinaigrée. Installer un panier-vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau juste en dessous du panier. Disposer les scorsonères dans le panier, cuire à couvert env. 20 min sur feu moyen (voir «Suggestion cuisson vapeur»).
- Cuire les lentilles dans l’eau env. 5 min sur feu moyen, égoutter, réserver.
- Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’au bouillon compris, mélanger avec les scorsonères et les lentilles, rectifier l’assaisonnement, parsemer de ciboulette.
Informations supplémentaires
- Suggestion cuisson vapeur: mettre les scorsonères dans un panier perforé. Cuire env. 20 min dès que la température atteint 100° C.
Notations
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