Salade tiède de scorsonères

Salade tiède de scorsonères

Une salade qui en vaut la peine: des scorsonères, des lentilles rouges et une vinaigrette à la moutarde pour arrondir le tou !

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Brosser soigneusement les scorsonères sous l’eau courante, les éplucher dans l’eau (soit 500 g). Couper en tronçons biseautés d’env. 4 cm, mettre aussitôt dans l’eau vinaigrée. Installer un panier-vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau juste en dessous du panier. Disposer les scorsonères dans le panier, cuire à couvert env. 20 min sur feu moyen (voir «Suggestion cuisson vapeur»).
  • Cuire les lentilles dans l’eau env. 5 min sur feu moyen, égoutter, réserver.
  • Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette jusqu’au bouillon compris, mélanger avec les scorsonères et les lentilles, rectifier l’assaisonnement, parsemer de ciboulette.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
141
lip
10g
glu
8g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Suggestion cuisson vapeur: mettre les scorsonères dans un panier perforé. Cuire env. 20 min dès que la température atteint 100° C.

Notations

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