Côte de bœuf

Côte de bœuf

Ces côtes de bœuf marinées au gingembre et miel et parsemées d'amandes fumées cuisent lentement au four.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuire à basse température: env. 45 min

Comment c'est fait:

  • Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la saisir. Préchauffer le four à 80°C, y glisser un plat et des assiettes.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir env. 1 min sur chaque face.
  • Mélanger miel, sauce soja et gingembre, en badigeonner la viande, répartir les amandes dessus, déposer sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse sans lui faire toucher l’os.

    Cuisson basse température: env. 45 min au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 55°C. Les côtes de bœuf peuvent ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60°C.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
458
lip
26g
glu
7g
pro
45g

Notations

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