Soupe aux scorsonères
Des scorsonères tout en noblesse: cette soupe délicate est élevée au rang de star avec sa décoration de betterave!
Comment c'est fait:
- Couper env. 120 g de beaux morceaux de scorsonères en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur, réserver, détailler le reste en petits morceaux.
- Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter les morceaux de scorsonères, mijoter env. 5 minutes.
- Ajouter le bouillon et le liquide, porter à ébullition, baisser la chaleur,laisser bouillonner doucement env. 10 min à couvert, filtrer, remettre en casserole. Ajouter les petites tranches de scorsonères, saler et poivrer la soupe, chauffer un court instant.
- Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les étoiles de betterave env. 1 min sur chaque face, égoutter sur du papier absorbant.
Informations supplémentaires
- Présentation: dresser la soupe dans de petits bols chauds, décorer avec les étoiles de betterave.
- Suggestion: remplacer les scorsonères en boîte par 600 g de fraîches. Laver soigneusement sous l’eau courante, éplucher dans l’eau et plonger aussitôt dans de l’eau vinaigrée ou citronnée (à raison de 4 c. à soupe pour 1 litre d’eau ). Couper en tronçons d’env. 5 cm, cuire 20 à 30 min dans un peu d’eau salée bouillante en gardant croquant. Réserver 1 dl du liquide de cuisson, égoutter les scorsonères.
- Compte à rebours: préparer la soupe et les étoiles de betterave (sans les faire revenir) 1 jour à l’avance, garder séparément à couvert au réfrigérateur.
Notations
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