Paupiettes de légumes

Paupiettes de légumes

De jolies paupiettes qui ont de l’idée: farcies aux champignons, légumes et lentilles et cuites délicatement à la vapeur.

Mise en place et préparation: env. 50 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’échalote et le thym, ajouter les champignons et les lentilles, mijoter env. 5 minutes. Mouiller avec le vin, laisser cuire doucement env. 10 min jusqu’à évaporation complète, laisser refroidir.
  • Incorporer la julienne de poireau et le persil, saler et poivrer.
  • Réserver 12 larges feuilles et le coeur des poireaux (env.100g). Couper 12 larges et longs rubans de carottes avec le couteau économe.
  • Blanchir les feuilles de poireau par portions env. 5 min, plonger un court instant dans de l’eau froide, égoutter. Blanchir le coeur env. 1 min seulement. Couper les feuilles en tronçons d’env. 20 cm de long et le coeur en julienne, réserver.
  • Chauffer le beurre. Faire revenir les lentilles et le thym. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition, laisser cuire env. 15 min à couvert sur tout petit feu. Mixer très finement les lentilles avec le liquide. Saler et poivrer la sauce.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
175
lip
5g
glu
19g
pro
13g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: utiliser le reste des carottes et des poireaux pour une salade ou une soupe de légumes.
  • Compte à rebours: façonner les paupiettes et préparer la sauce 1/2 journée avant. Garder séparément à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter la sauce à ébullition et passer au mixeur plongeant.
  • Façonnage: étaler les feuilles de poireau sur le côté lisse sur du film alimentaire, lisser. Poser les rubans de carottes. Répartir la farce en laissant sur le tiers supérieur et tout autour un bord d’env. 5 mm de large, enrouler les feuilles.
  • Cuisson: disposer dans un paniervapeur graissé. Placer sur une grande casserole, remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier. Cuire env. 10 min à couvert.

Notations

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