Gratin de pommes de terre

Gratin de pommes de terre

Pour un gratin réussi, il faut juste quelques pommes de terre savoureuses, à chair farineuse.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Gratiner: env. 55 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Frotter le plat avec l’ail et le graisser.
  • Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir l’échalote et le thym, ajouter les pommes de terre, faire revenir env. 5 minutes.
  • Verser le lait, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 8 min, saler, poivrer, mettre dans le moule graissé.
Profil nutritionnel par personne:
kcal
255
lip
6g
glu
42g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres
  • Compte à rebours: gratin prêt à enfourner 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
  • Finition: faire gratiner env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Notations

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