Sorbet framboise

Sorbet framboise

Frais et fruité, le dessert estival par excellence! Ce sorbet peut être préparé 2 jours à l’avance. Parfait si vous attendez des invités.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Congeler: env. 5 h

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau à ébullition avec le sucre dans une petite casserole en remuant de temps en temps, baisser le feu, laisser bouillonner env. 2 min, laisser refroidir.
  • Ajouter framboises, sucre glace et jus de citron, mixer, passer au tamis dans un grand bol en inox.
  • Prise au congélateur: congeler la masse env. 4 h à couvert en brassant bien 3 fois au fouet. Sortir le sorbet du congélateur, l’assouplir à l’aide des fouets du batteur-mixeur, remettre env. 1 h au congélateur.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
176
lip
1g
glu
36g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Selon le degré d’acidité des framboises, ajouter évent. un peu plus de sucre glace à la purée de fruits.
  • Plus rapide: Faire prendre dans une sorbetière selon le mode d’emploi.
  • Préparation à l’avance: Sorbet env. 2 jours avant, garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.

Notations

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