Ragoût de veau aux pommes

Ragoût de veau aux pommes

Le cidre fermenté et les rondelles de pommes séchées ajoutent une saveur acidulée et fruitée à ce ragoût crémeux.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mijoter: env. 85 min

Comment c'est fait:

  • Peler l’oignon et l’ail, hacher finement.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, saler. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir un instant l’oignon et l’ail.
  • Ajouter les rondelles de pomme, faire revenir un instant, mouiller avec le cidre, faire réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 50 min à couvert sur feu doux.
  • Peler les pommes de terre et les couper en morceaux d’env. 2 cm, incorporer au ragoût. Laisser mijoter encore env. 35 min à couvert.
  • Verser la demi-crème à sauce, laisser mijoter env. 2 min, rectifier l’assaisonnement en sel.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
582
lip
21g
glu
48g
pro
46g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une cocotte
  • Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au frais. Bien réchauffer lentement au moment de servir.
  • Super relax: Les plats mijotés sont parfaits à préparer d’avance. Et réchauffés, ils sont encore meilleurs.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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