Ragoût de veau aux pommes
Le cidre fermenté et les rondelles de pommes séchées ajoutent une saveur acidulée et fruitée à ce ragoût crémeux.
Comment c'est fait:
- Peler l’oignon et l’ail, hacher finement.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, saler. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir un instant l’oignon et l’ail.
- Ajouter les rondelles de pomme, faire revenir un instant, mouiller avec le cidre, faire réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 50 min à couvert sur feu doux.
- Peler les pommes de terre et les couper en morceaux d’env. 2 cm, incorporer au ragoût. Laisser mijoter encore env. 35 min à couvert.
- Verser la demi-crème à sauce, laisser mijoter env. 2 min, rectifier l’assaisonnement en sel.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une cocotte
- Préparation à l’avance: env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au frais. Bien réchauffer lentement au moment de servir.
- Super relax: Les plats mijotés sont parfaits à préparer d’avance. Et réchauffés, ils sont encore meilleurs.
Notations
Voir les appréciations