Bar sur lit de fenouil

Bar sur lit de fenouil

Cette farce raffinée aux pignons et aux champignons de Paris accompagne parfaitement le goût anisé du fenouil.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 40 min
Nombre de personnes

Bars

  • 2
    Bars (d’env. 600 à 800 g)
    rincer l’intérieur et l’extérieur à l’eau froide, éponger

Farce aux pignons

  • 150 g
    de champignons de Paris, en fines lamelles
  • 5 CS
    de pignons, grillés
  • 3 CS
    de parmesan râpé
  • 1 CS
    d' huile d’olive
    mélanger tous les ingrédients dans un petit bol, en farcir les poissons
  • 1 CC
    de sel, un peu de poivre
    saler et poivrer les poissons
  • 3
    petits fenouils, émincés finement à la mandoline
    répartir sur une plaque
  • 3 dl
    d' eau
    mouiller
  • 1 CC
    de sel, un peu de poivre
    saler et poivrer, poser les poissons dessus
  • 2 CS
    d' huile d’olive
    arroser les poissons, recouvrir la plaque d’une feuille d’aluminium

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Sortir du four, retirer la feuille d’aluminium, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele