Blanquette de veau et asperges

Blanquette de veau et asperges

Fond de veau aux asperges servi avec de la crème : s’accorde parfaitement avec du riz au citron, de la purée ou des nüdeli, ou nouilles.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mijoter: env. 90 min

Comment c'est fait:

  • Porter le fond de veau à ébullition avec tous les ingrédients, carotte comprise, baisser le feu. Ajouter la viande, laisser mijoter env. 11/4 h à couvert sur feu doux.
  • Ajouter les asperges, poursuivre la cuisson env. 10 min à couvert. Délayer la maïzena avec la moitié de la crème, ajouter en remuant, laisser mijoter encore env. 5 min, rectifier l’assaisonnement. Dresser la blanquette dans des assiettes creuses, fouetter le reste de la crème, en décorer la blanquette, parsemer de cerfeuil.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
468
lip
27g
glu
10g
pro
44g

Informations supplémentaires

  •  Au lieu de faire cuire les asperges avec la viande, les faire sauter dans un peu d’huile env. 10 min en remuant, saler, poivrer, dresser sur la blanquette.
  •  Préparer la blanquette sans les asperges env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Bien réchauffer la blanquette, ajouter les asperges, finir la préparation.
  •  Riz au citron, nouillettes, purée de pommes de terre.

Notations

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