Blanquette de veau et asperges
Fond de veau aux asperges servi avec de la crème : s’accorde parfaitement avec du riz au citron, de la purée ou des nüdeli, ou nouilles.
Comment c'est fait:
- Porter le fond de veau à ébullition avec tous les ingrédients, carotte comprise, baisser le feu. Ajouter la viande, laisser mijoter env. 11/4 h à couvert sur feu doux.
- Ajouter les asperges, poursuivre la cuisson env. 10 min à couvert. Délayer la maïzena avec la moitié de la crème, ajouter en remuant, laisser mijoter encore env. 5 min, rectifier l’assaisonnement. Dresser la blanquette dans des assiettes creuses, fouetter le reste de la crème, en décorer la blanquette, parsemer de cerfeuil.
Informations supplémentaires
- Au lieu de faire cuire les asperges avec la viande, les faire sauter dans un peu d’huile env. 10 min en remuant, saler, poivrer, dresser sur la blanquette.
- Préparer la blanquette sans les asperges env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Bien réchauffer la blanquette, ajouter les asperges, finir la préparation.
- Riz au citron, nouillettes, purée de pommes de terre.
Notations
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