Pancakes et pomme au miel
Pancakes avec très peu de farine, mais des graines de chia et des bananes dans la pâte. Sans gluten, low carb et tout simplement délicieux avec les pommes au miel.
Comment c'est fait:
- Peler la banane et l’écraser à la fourchette dans un grand bol, incorporer les œufs. Mélanger farine, graines de chia, poudre à lever, vanille et sel, incorporer.
- Bien faire chauffer 0.5 c. s. de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et, à l’aide d’une cuillère à soupe, déposer dans la poêle la moitié de la pâte en 4 portions, faire dorer sur feu moyen env. 2 min sur chaque face, retirer les pancakes. Mettre 0.5 c. s. de beurre à rôtir dans la poêle, faire cuire 4 autres pancakes avec le reste de la pâte.
- Épépiner la pomme et la tailler en quartiers. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Baisser le feu, faire revenir les quartiers de pomme env. 3 minutes. Ajouter le miel et l’eau, mélanger, dresser avec les pancakes.
Notations
Voir les appréciations