Cuisses de poulet panées
Un hit pour la famille : des cuisses de poulet enrobées de chips croustillantes au paprika, accompagnées d'un dip épicé au séré aux herbes.
Comment c'est fait:
- Écraser grossièrement les chips, les mettre dans une assiette creuse. Verser la farine dans une assiette plate. Battre l’œuf dans une assiette creuse. Assaisonner les cuisses de poulet, les passer dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, les passer dans l’œuf, puis dans les chips, bien presser pour faire adhérer.
- Préchauffer le four à 220 °C. Déposer les cuisses de poulet sur la plaque de gril ou sur une plaque de four chemisée, arroser d’un filet d’huile.
- Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer les cuisses de poulet env. 5 min sur la plaque. Ciseler l’estragon et la ciboulette, mélanger avec le séré et le jus de citron vert, assaisonner, servir avec les cuisses de poulet panées.
Informations supplémentaires
- Pour la plaque de gril antiadhésive ou une plaque de four chemisée de papier cuisson
- Servir avec: chips au paprika, courgettes sautées, quartiers de citron vert.
- Préparation à l’avance: Paner les cuisses de poulet quelques heures avant, garder à couvert sur la plaque de gril au réfrigérateur jusqu’au moment d’enfourner. Le temps de cuisson reste le même.
- Idée+: Remplacer les chips au paprika par des corn-flakes.
Notations
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