Torta di castagne

Torta di castagne

Un gâteau aux marrons avec lequel vous aurez du succès, et comme il est sans farine, il est bien moelleux.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 35 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200° C. Mettre le beurre et le sucre dans un grand bol, mélanger avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le jaunes d’œufs, travailler encore env. 5 min jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Incorporer le purée de marrons, du zeste râpé et du jus et de grappa.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le

    sel. Ajouter le sucre peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc, répartir dans le moule préparé.

  • Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule. Faire glisser le gâteau avec le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir. Réserver env. 2 h à couvert au frais, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
288
lip
13g
glu
37g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Suggestion: ce gâteau est meilleur le lendemain, garder au réfrigérateur enveloppé dans une feuille. Conservation: env. 4 jours.

Notations

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