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Bistecca alla fiorentina

Le bœuf chianina fournit une viande de première qualité, qui a fait la renommée, entre autres, de la bistecca alla fiorentina, une côte de bœuf grillée au charbon de bois.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
356 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactoseSans gluten
Bistecca alla fiorentina

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

T-Bone steaks (d'env. 600 g/4 cm d'épaisseur)
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. T-Bone steaks (d'env. 600 g/4 cm d'épaisseur)
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Badigeonner les steaks d'huile sur les deux faces. Bien faire chauffer la poêle-gril. Saler et poivrer les steaks, les faire griller l'un après l'autre env. 5 min sur chaque face. Retirer, réserver env. 10 min au chaud.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Verser 1 c.c. d'huile en filet sur chaque assiette chaude. Couper les steaks en tranches, dresser sur les assiettes, arroser du reste de l'huile.

Indications

Suggestion: au lieu de la poêle-gril, utiliser un gril à charbon de bois, à gaz ou électrique (faire griller les steaks env. 4 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne, env. 200°C).

Servir avec: salade de haricots de Soissons, frites.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

356 kcal

Énergie

20 g

Énergie

-

Protéine

45 g

Bon appétit!

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