Bistecca alla fiorentina

Bistecca alla fiorentina

Le bœuf chianina fournit une viande de première qualité, qui a fait la renommée, entre autres, du bistecca alla fiorentina, une côte de bœuf grillée au charbon de bois.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 2
    côtes de boeuf (d’env. 600 g/4 cm d’épaisseur)
  • 1 cs
    d’ huile d’olive
    en badigeonner les steaks sur chaque face
  • 1 cc
    de fleur de sel, un peu de poivre
    bien faire chauffer la poêle-gril. Saler et poivrer la viande, saisir les côtes l’une après l’autre env. 5 min sur chaque face. Retirer, réserver env. 10 min au chaud
  • 2 cs
    huile d’olive
    verser 1 c. à café d’huile sur chaque assiette chaude. Découper la viande en tranches, dresser dessus, arroser avec le reste d’huile

Informations supplémentaires

  • Mise en place: préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
  • Suggestion: au lieu d’utiliser une poêle-gril, faire cuire les côtes de boeuf env. 4 min sur chaque face sur un gril à charbon de bois, à gaz ou électrique (au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne à env. 200° C).
  • Servir avec: salade de haricots de Soissons, frites.

Notations

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