Gratin aux poires

Gratin aux poires

Plat au four délicat à base de pommes de terre en robe des champs, d’Appenzell et de noix.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 600 g
    de pommes de terre en robe des champs, pelées chaudes
    couper en longueur, en lamelles de 1/2 cm env.
  • 4
    poires, pelées, épépinées
    couper en lamelles de 2–3 mm
  • 200 g
    d’ appenzell, en lamelles
    disposer dans le plat à gratin en alternant avec les pommes de terre et les poires, en les faisant chevaucher
  • quelques
    demi-cerneaux de noix
    éparpiller
  • 3 dl
    de lait ou de crème à café
  • 2
    œufs
  • 0.5 c.c.
    de sel, un peu de poivre, muscade
    bien mélanger le tout, verser sur le gratin

Informations supplémentaires

  • Apprêt final: gratiner 20–30 minutes au milieu du four préchauffé à 200°. Décorer de quelques brins de ciboulette.
  • Moule: Pour plat à gratin de 1 1/2–2 litres, graissé
  • Pour: Plat principal pour 2–3 pers. Accompagnement pour 4–6
  • Variétés préconisées: Nicola, Stella

Notations

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