Cake chocolat au cœur truffé

Cake chocolat au cœur truffé

Un rêve chocolaté devenu réalité: un cake fourré d’une pâte crémeuse au chocolat.

Mise en place et préparation: env. 60 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C. Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
  • Travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, sel et œufs dans un bol. Incorporer le chocolat.
  • Mélanger amandes, farine et poudre à lever, incorporer à l’appareil. Remplir le moule préparé.
  • Cuisson: env. 40 min au milieu du four. Retirer le cake, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Porter crème et lait à ébullition dans une casserole. Éloigner la casserole du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, laisser fondre, lisser, laisser refroidir. Travailler avec les fouets du batteur-mixeur env. 5 min, jusqu’à ce que la masse s’éclaircisse et soit facile à étaler.
  • Découper un coin d’env. 3 cm de profond sur toute la longueur du cake, remplir l’entaille de pâte à truffe jusqu’à ras bord, lisser la surface. Y poser le coin tourné à l’envers. Recouvrir le cake avec le reste de la pâte à truffe. Poudrer de cacao, graver des lignes avec une spatule.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
285
lip
15g
glu
31g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Suggestion: Cuire le cake env. 1 jour à l'avance, le laisser refroidir, le garder dans un film alimentaire. Le cake sera ainsi plus facile à couper.
  • Conservation: env. 4 jours au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

Notations

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