Pâte à tarte flambée

Pâte à tarte flambée

Tarte flambée, flammekueche, voire flamm’ pour les intimes… Les appellations comme les garnitures varient, mais question pâte, la recette de base demeure.

Mise en place et préparation: env. 10 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Verser l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Façonner la pâte en boule, laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
242
lip
4g
glu
42g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 580 g de pâte
  • Pour 2 tartes flambées rectangulaires
  • Préparation à l’avance: Partagez la pâte en deux, abaissez finement, déposez chaque portion sur du papier cuisson, enroulez avec le papier, enveloppez dans du film alimentaire et congelez. Conservation: env. 2 mois.

Notations

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