Riz Casimir

Riz Casimir

Un goût d'exotisme pour une valeur sûre: le riz Casimir accompagné d'une sauce au curry est décoré de fruits.

Mise en place et préparation: env. 50 min
Nombre de personnes

Riz

  • 350 g
    de riz à grains longs (p. ex. riz parboiled)
  • eau salée, bouillante
    cuire le riz, égoutter, couvrir et tenir au chaud

Sauce au curry

  • 1 cs
    de beurre
    chauffer dans une casserole en inox
  • 2 cs
    de farine
  • 1 cs
    de curry
    faire blondir env. 1 min en remuant
  • 2 dl
    de bouillon de boeuf
  • 2 dl
    de lait
    verser en une fois, porter à ébullition en remuant, baisser le feu
  • selon besoin
    sel, poivre
    assaisonner, cuire env. 5 min à feu doux en remuant, couvrir et réserver
  • beurre à rôtir
    chauffer fortement dans une poêle
  • 600 g
    d’émincé de porc
    saisir par portions env. 2 min, retirer
  • 0.5 cc
    de sel
  • un peu
    de poivre
    assaisonner, mettre dans la sauce, porter à ébullition, baisser le feu, cuire env. 10 min à feu doux et à couvert, tenir au chaud. Frotter la poêle avec du papier absorbant

Décor

  • 1 cs
    de beurre
    chauffer dans la même poêle
  • 2
    bananes, partagées en long, puis en deux en travers
  • 1
    mini-ananas, épluché, en tranches, coeur retiré
  • 100 g
    de bigarreaux, en conserve, égouttés
    faire revenir par portions env. 5 min à feu moyen, retirer, tenir au chaud
  • 2 cs
    d' amandes effilées, grillées
    pour parsemer

Informations supplémentaires

  • Service: dresser le riz avec la sauce sur les assiettes préchauffées. Décorer avec les fruits, parsemer d’amandes effilées.
  • Cône Remplir de riz un verre à Martini en pressant bien, puis démouler sur l’assiette.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele