Tiramisus à l’ananas et badiane

Tiramisus à l’ananas et badiane

L'ananas et la badiane se donnent rendez-vous dans ces petits tiramisus originaux. À tomber!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Peler l’ananas, couper en quatre dans la longueur, retirer le cœur. Couper 8 tranches fines, et le reste en petits dés. Mettre les deux dans une casserole avec le sucre et la badiane, cuire al dente env. 10 min à couvert sur feu moyen, laisser refroidir, ôter la badiane.
  • Fouetter la crème entière en chantilly avec la crème double et le sucre.
  • Alterner dans les petits moules les biscuits à la cuiller avec les dés d’ananas et la chantilly à la crème double. Mettre les tiramisus env. 1 h à couvert au frais. Poudrer de cacao, répartir dessus les tranches d’ananas.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
617
lip
45g
glu
48g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 petits moules d’env. 3 dl
  • Plus rapide: Remplacer l’ananas frais par 520 g d’ananas en tranches.
  • Idée de déco: Bien laver 4 pointes de feuilles d’ananas et les éponger. En décorer les tiramisus avec des étoiles de badiane.
  • Préparation à l’avance: Tiramisus env. 12 h avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

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