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Rôti de tofu

Utiliser du pain mi-blanc avec du blé vert égrugé de la veille. Combiner le tofu avec des poireaux et des oignons. Un conseil végétarien qui s’accorde avec de la salade.

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Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
374 kcal
Végétariensans lactose
Rôti de tofu

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de bouillon de légumes
NaN dl
d’ épeautre vert*, mouture moyenne
NaN g
de tofu nature, en morceaux
NaN g
œufs
NaN 
de pain mi-blanc de la veille, en petits dés
NaN g
de poireau, en julienne
NaN g
oignon, haché finement
NaN 
gousses d’ail, hachées finement
NaN 
piment rouge , épépiné, haché finement
NaN 
de moutarde
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes
    NaN dl
    d’ épeautre vert*, mouture moyenne
    NaN g

    Porter le bouillon à ébullition, verser l’épeautre vert en pluie, laisser cuire env. 15 min sur feu doux en remuant de temps en temps, verser dans un grand bol.

  2. de tofu nature, en morceaux
    NaN g
    œufs
    NaN 
    de pain mi-blanc de la veille, en petits dés
    NaN g
    de poireau, en julienne
    NaN g
    oignon, haché finement
    NaN 
    gousses d’ail, hachées finement
    NaN 
    piment rouge , épépiné, haché finement
    NaN 
    de moutarde
    NaN c.s.

    Mixer le tofu avec les œufs, mettre dans le bol avec le pain et les autres ingrédients. Bien pétrir le tout à la main, jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène, répartir dans le moule chemisé. Tapoter le moule sur un linge pour bien tasser. Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille. Couper le rôti de tofu en tranches.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, chemisé de papier cuisson

* L’épeautre vert est vendu dans les drogueries et les magasins diététiques. Les grains sont moulus sur demande.

Servir avec: Salade de carottes, salade de betteraves.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

374 kcal

Énergie

11 g

Énergie

48 g

Protéine

21 g

Bon appétit!

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