Cigares d'apéritif

Cigares d'apéritif

Ces amuse-bouches farcies à la ricotta et aux tomates séchées vont vous convaincre à coup sûr.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 8 min
végétarien
Nombre de personnes

«Tomato No° 7»

  • 100 g
    de ricotta
  • 8
    getrocknete tomates séchées à l’huile, égouttées, bien épongées
  • 0.5 CS
    de feuilles de romarin
    réduire en purée
  • 1 CS
    de chapelure
  • 1 pincée
    de sel, un peu de poivre
    incorporer, mettre dans une poche à douille lisse jetable (Ø env. 1 cm)
  • 0.5
    paquet pâte à strudel (env. 60 g)
    déplier délicatement la pâte
  • 2 CS
    d' huile d’olive
    en badigeonner une feuille, recouvrir avec la deuxième feuille, couper en 3 dans la longueur puis en 4 dans la largeur. Badigeonner les longs côtés avec l’huile

«Intenso No° 11»

  • 100 g
    de filets de poisson (p. ex. pangasius), en morceaux
  • 100 g
    de ricotta
  • 1 CC
    de jus de citron
    réduire en purée
  • 1 dosette
    de safran
  • 2 pincées
    de sel, un peu de poivre
    incorporer, mettre dans une poche à douille lisse jetable (Ø env. 1 cm)
  • 0.5
    paquet de pâte à strudel (env. 60 g)
    déplier délicatement la pâte
  • 2 CS
    d' huile d’olive
    en badigeonner une feuille, recouvrir avec la deuxième feuille, couper en 3 dans la longueur puis en 4 dans la longueur. Badigeonner les côtés avec l’huile
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
47
lip
3g
glu
4g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Façonnage: dresser la garniture sur les morceaux de pâte jusqu’à env. 1 cm d’un long côté et jusqu’à env. 2 cm des petits côtés. Enrouler, poser couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson. Pour 12 pièces (les deux variantes).
  • Cuisson: 7 à 8 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Sortir du four, servir chaud.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele