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Betty Bossi

Cigares d’apéritif au poisson

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un amuse-bouche qui fera l'unanimité: cigares fourrés de ricotta, tomates séchées à l'huile et poisson.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
8 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
47 kcal
Cigares d’apéritif au poisson

Ingrédients

tomates séchées à l’huile
NaN
de romarin
NaN brin
de ricotta
NaN g
de chapelure
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
de poivre
un peu
de filet de poisson (p.ex. truite ou pangasius)
NaN g
de ricotta
NaN g
de jus de citron
NaN c.c.
de safran
NaN dosette
de sel
NaN pincées
de poivre
un peu
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN paquet
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. tomates séchées à l’huile
    NaN
    de romarin
    NaN brin
    de ricotta
    NaN g
    de chapelure
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 220°C. Égoutter les tomates, bien éponger, ciseler le romarin, mixer avec la ricotta. Incorporer la chapelure, saler, poivrer. Remplir une poche à dresser jetable à douille lisse (Ø env. 1 cm).

  2. de filet de poisson (p.ex. truite ou pangasius)
    NaN g
    de ricotta
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de safran
    NaN dosette
    de sel
    NaN pincées
    de poivre
    un peu

    Retirer les arêtes du filet de poisson, couper en morceaux, mixer avec ricotta, jus de citron et safran, saler, poivrer. Remplir une poche à dresser jetable à douille lisse (Ø env. 1 cm).

  3. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN paquet
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Dérouler délicatement les feuilles de pâte, badigeonner une feuille avec un peu d'huile, couvrir avec une deuxième feuille, diviser en trois dans la longueur, puis en quatre dans la largeur. Badigeonner les longs côtés d'huile. Dresser la farce aux tomates sur un long côté de 12 morceaux de pâte en laissant un bord d'env. 1 cm. Enrouler, déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson. Procéder de même avec les autres morceaux de pâte et la farce au poisson.

  4. Cuisson: env. 7 min au milieu du four. Retirer, servir tiède.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

47 kcal

Énergie

3 g

Énergie

4 g

Protéine

2 g

Bon appétit