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Agneau poivre-cannelle

Pour la bonne bouche: la croûte aromatisée de poivre, de cannelle et de persil qui donne aux filets d’agneau une note orientale.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
291 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactose
Agneau poivre-cannelle

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Agneau

filets d’agneau (d’env. 150 g)
NaN 
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Croûte poivre-cannelle

de grains de poivre vert en saumure , rincés à l’eau froide, égouttés, écrasés
NaN c.s.
de chapelure
NaN c.s.
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. Agneau

    filets d’agneau (d’env. 150 g)
    NaN 
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant. Préchauffer le four à 240°C (chaleur voûte). Bien chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande env. 1 min sur chaque face, poursuivre la cuisson sur feu doux, env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.

  2. Croûte poivre-cannelle

    de grains de poivre vert en saumure , rincés à l’eau froide, égouttés, écrasés
    NaN c.s.
    de chapelure
    NaN c.s.
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Mélanger dans un bol le poivre et tous les autres ingrédients, répartir sur les filets, appuyer légèrement. Faire gratiner les filets env. 3 min dans la moitié supérieure du four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

291 kcal

Lipides

14 g

Glucides

8 g

Protéines

32 g

Bon appétit!

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