Lamm mit Pfeffer-Zimt-Kruste
Das Beste kommt immer zum Schluss – nämlich die Kruste! Pfeffer, Zimt und Petersilie verleihen Lammnierstücken ein leicht orientalisches Aroma.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 291 kcal
Zutaten
- Lammnierstücke (je ca. 150 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- eingelegte grüne Pfefferkörner, kalt abgespült, abgetropft, grob zerstossen
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Lammnierstücke (je ca. 150 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 240 Grad (nur Oberhitze) vorheizen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, dann bei kleiner Hitze beidseitig je ca. 2 Min. fertig braten, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- eingelegte grüne Pfefferkörner, kalt abgespült, abgetropft, grob zerstossen
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
Pfeffer und restliche Zutaten in einer Schüssel mischen, auf den Filets verteilen, leicht andrücken. Filets ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des Ofens überbacken.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
291 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
32 g