Betty Bossi

Airfryer Gratin façon strudel aux pommes

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Inspiré du fameux strudel, ce gratin est meilleur servi tiède. Choisissez de préférence une variété de pommes acidulées.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
349 kcal
Végétarien
Airfryer Gratin façon strudel aux pommes

Ingrédients

de pommes acidulées
NaN g
de séré à la crème
NaN g
de demi-crème à sauce
NaN dl
de sucre
NaN g
œuf frais
NaN 
gousse de vanille
NaN 
de canneberges séchées ou de raisins sultanines
NaN c.s.
de beurre
NaN g
de pâte à strudel (env. 60 g)
NaN paquet

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes acidulées
    NaN g
    de séré à la crème
    NaN g
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    œuf frais
    NaN 
    gousse de vanille
    NaN 
    de canneberges séchées ou de raisins sultanines
    NaN c.s.

    Peler les pommes et retirer le cœur, les couper en quatre, puis en fines tranches, répartir dans le plat graissé. Travailler au fouet dans un grand bol séré, demi-crème à sauce, sucre et œuf. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter. Verser l’appareil sur les pommes, parsemer de canneberges.

  2. de beurre
    NaN g
    de pâte à strudel (env. 60 g)
    NaN paquet

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Déplier délicatement les feuilles de pâte, les enduire d’un peu de beurre fondu, les froncer une à une et les déposer sur la garniture.

  3. Friture à air chaud: env. 20 min à 180°C. Retirer le gratin, le laisser tiédir un peu, servir tiède ou froid.

Indications

Pour une friteuse à air chaud de 5 litres et plus, demi-quantité pour les appareils plus petits

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres adapté au panier de la friteuse, graissé

Servir avec: sauce vanille ou chantilly à la vanille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

349 kcal

Énergie

14 g

Énergie

47 g

Protéine

7 g

Bon appétit