Airfryer Gratin façon strudel aux pommes
Inspiré du fameux strudel, ce gratin est meilleur servi tiède. Choisissez de préférence une variété de pommes acidulées.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 349 kcal
Ingrédients
- de pommes acidulées
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- œuf frais
- NaN
- gousse de vanille
- NaN
- de canneberges séchées ou de raisins sultanines
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN g
- de pâte à strudel (env. 60 g)
- NaN paquet
Et voici comment cela se fait
- de pommes acidulées
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- œuf frais
- NaN
- gousse de vanille
- NaN
- de canneberges séchées ou de raisins sultanines
- NaN c.s.
Peler les pommes et retirer le cœur, les couper en quatre, puis en fines tranches, répartir dans le plat graissé. Travailler au fouet dans un grand bol séré, demi-crème à sauce, sucre et œuf. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter. Verser l’appareil sur les pommes, parsemer de canneberges.
- de beurre
- NaN g
- de pâte à strudel (env. 60 g)
- NaN paquet
Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Déplier délicatement les feuilles de pâte, les enduire d’un peu de beurre fondu, les froncer une à une et les déposer sur la garniture.
Friture à air chaud: env. 20 min à 180°C. Retirer le gratin, le laisser tiédir un peu, servir tiède ou froid.
Indications
Pour une friteuse à air chaud de 5 litres et plus, demi-quantité pour les appareils plus petits
Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres adapté au panier de la friteuse, graissé
Servir avec: sauce vanille ou chantilly à la vanille.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
349 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
47 g
- Protéine
7 g