«Black&White»
Ce petit carré noir et blanc cache des noix de pécan croquantes et principalement du chocolat.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 802 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir (70 % de cacao, p. ex. Excellence), en morceaux
- NaN g
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de noix de pécan, grossièrement hachées
- NaN g
- de chocolat blanc, en morceaux
- NaN g
- de beurre, en morceaux
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir (70 % de cacao, p. ex. Excellence), en morceaux
- NaN g
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de noix de pécan, grossièrement hachées
- NaN g
Faire fondre en remuant au bain-marie frémissant le chocolat noir avec le beurre et le sucre dans un bol à paroi mince. Incorporer les noix, étaler dans le moule graissé et froid. Laisser durcir env. 1 heure au réfrigérateur.
- de chocolat blanc, en morceaux
- NaN g
- de beurre, en morceaux
- NaN g
Toujours dans le même bol, faire fondre en remuant le chocolat blanc et le beurre au bain-marie frémissant, étaler sur le chocolat noir. Laisser durcir env. 1 heure au réfrigérateur, découper en carrés d’env. 2 cm.
Indications
Moule: pour le moule «Quadro» ou un moule à charnière d’env. 26 cm de Ø, graissé et mis au frais
Suggestion: les «Black & White» sont aussi délicieux semi-freddo.
Compte à rebours: préparer les carrés env. 2 semaines avant, garder au frais dans une boîte bien fermée. Congeler les carrés. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: env. 30 min à température ambiante, sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
802 kcal
- Énergie
69 g
- Énergie
41 g
- Protéine
7 g