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Blancs de poulet gratinés

Blancs de poulet gratinés - rien de meilleur qu’avec du jambon cru et quelques feuilles de sauge

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Mise en place et préparation
10 min
Gratinage
18 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
279 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Sans gluten
Blancs de poulet gratinés

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de champignons de Paris (140 g)
NaN paquet
feuilles de sauge finement ciselées
quelques 
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 
blancs de poulet (d’env. 150g)
NaN 
de sel
un peu 
de poivre
un peu 
de jambon cru
NaN tranches
de fromage (p. ex. Asiago) (p. ex. Asiago), grossièrement râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de champignons de Paris (140 g)
    NaN paquet
    feuilles de sauge finement ciselées
    quelques 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 
    blancs de poulet (d’env. 150g)
    NaN 
    de sel
    un peu 
    de poivre
    un peu 
    de jambon cru
    NaN tranches
    de fromage (p. ex. Asiago) (p. ex. Asiago), grossièrement râpé
    NaN g

    Mélanger les champignons avec la sauge, le sel et le poivre, mettre dans le moule. Saler et poivrer légèrement le poulet. Prendre le jambon cru et enrouler 2 tranches autour de chaque blanc de poulet, disposer sur les champignons. Parsemer avec de fromage.

Indications

Moule: pour un plat à gratin d’env. l litre, graissé

Cuisson: faire gratiner env. 18 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Servir avec: nouilles ou riz

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Énergie

279 kcal

Lipides

10 g

Glucides

1 g

Protéines

47 g

Bon appétit!

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