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Bol de lentilles

Un bol végétarien coloré aux lentilles (beluga), à la papaye, à l’avocat, aux oignons rouges, à la feta, aux noix de cajou et aux canneberges séchées.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
606 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
VégétarienSans gluten
Bol de lentilles

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de lentilles noires (beluga)
NaN g
d' eau
NaN l
papaye
NaN 
avocat
NaN 
oignon rouge
NaN 
de persil plat
NaN bouquet
de jus de citron
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de feta
NaN g
de noix de cajou salées
NaN g
de canneberges séchées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de lentilles noires (beluga)
    NaN g
    d' eau
    NaN l

    Cuire les lentilles al dente dans l’eau env. 20 min à découvert, rincer, égoutter.

  2. papaye
    NaN 
    avocat
    NaN 
    oignon rouge
    NaN 
    de persil plat
    NaN bouquet

    Peler la papaye et l’avocat, les tailler en dés ou en tranches. Peler l’oignon, couper en lanières, ciseler le persil.

  3. de jus de citron
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de feta
    NaN g
    de noix de cajou salées
    NaN g
    de canneberges séchées
    NaN g

    Mélanger le jus de citron et l’huile, saler, poivrer. Ajouter les lentilles, mélanger, répartir dans des bols. Émietter la feta, hacher grossièrement les noix, dresser dessus avec canneberges, papaye, avocat, oignon et persil.

Indications

Suggestion lunch: préparer le bol env. ½ journée avant en faisant revenir l’oignon env. 2 min dans un peu d’huile, mélanger avec les autres ingrédients. Garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

606 kcal

Énergie

37 g

Énergie

41 g

Protéine

26 g

Bon appétit!

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