Cannellonis chou-jambon
Le chou plume fait un grand retour. On l’aime pour son goût typé, très particulier.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 606 kcal
Ingrédients
- de chou plume
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de jambon en petits dés
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de tomates concassées (env. 400 g)
- NaN boîte
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- de crème fraîche
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de chou plume
- NaN g
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de jambon en petits dés
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Hacher chou plume, oignon et ail, faire revenir env. 2 min dans l’huile chaude avec les petits dés de jambon, laisser refroidir.
- de tomates concassées (env. 400 g)
- NaN boîte
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
Verser le jus des tomates dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres. Mélanger les tomates avec le chou et la moitié du sbrinz, saler, poivrer. Couper les abaisses de pâte à nouilles en 4 morceaux égaux. Répartir la farce sur les morceaux.
- de crème fraîche
- NaN g
Enrouler à partir du long côté, déposer les cannellonis sur le jus des tomates. Mélanger le reste du fromage avec la crème fraîche, répartir dessus. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.
Indications
Chou plume, ,Le chou plume fait un grand retour. Ce légume ancien, rouge ou vert, est disponible sur les marchés hebdomadaires et dans beaucoup de magasins Coop. On l’aime pour son goût typé, très particulier.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
606 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
43 g
- Protéine
28 g