Kohl-Schinken-Cannelloni
Federkohl feiert eine Renaissance. Es besticht durch seinen einmalig herben Geschmack.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 606 kcal
Zutaten
- Federkohl
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Schinkenwürfeli
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pastateig
- NaN Rollen
- Crème fraîche
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Federkohl
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Schinkenwürfeli
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Federkohl, Zwiebel und Knoblauch hacken, mit den Schinkenwürfeli im warmen Öl ca. 2 Min. andämpfen, auskühlen.
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pastateig
- NaN Rollen
Saft der Tomaten in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern giessen. Tomaten mit der Kohlmasse und der Hälfte des Käses mischen, würzen. Pastateige in je vier gleich grosse Stücke schneiden. Füllung auf die Pastastücke verteilen.
- Crème fraîche
- NaN g
Von der Seite her aufrollen, die Cannelloni auf den Tomatensaft legen. Restlichen Käse mit Crème fraîche mischen, darauf verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Federkohl:, ,Federkohl feiert eine Renaissance. Das alte Gemüse ist in Rot und Grün auf Wochenmärkten oder in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich. Es besticht durch seinen einmalig herben Geschmack.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
606 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
28 g