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Cheese-burger à la courge sans gluten

Ce burger végétarien et sans gluten, garni de camembert et de betterave, fera le bonheur de tous.

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Mise en place et préparation
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
657 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Cheese-burger à la courge sans gluten

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de courge (p.ex. butternut)
NaN g
de persil plat
NaN bouquet
de semoule de maïs mouture fine , sans gluten (cuisson 2 min)
NaN g
œufs
NaN 
de moutarde
NaN c.s.
de curcuma
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de ciabattas sans gluten précuites (Schär)
NaN 
camemberts (d’env. 200 g)
NaN 
huile pour la cuisson
 
betterave rouge cuite
NaN 
d’airelles (d’env. 200 g)
NaN bocal
de micro-verdures
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de courge (p.ex. butternut)
    NaN g
    de persil plat
    NaN bouquet
    de semoule de maïs mouture fine , sans gluten (cuisson 2 min)
    NaN g
    œufs
    NaN 
    de moutarde
    NaN c.s.
    de curcuma
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Peler la courge, épépiner, passer à la râpe à rösti dans un grand bol. Ciseler le persil, ajouter avec semoule de maïs, œufs, moutarde et curcuma, mélanger, saler, poivrer. Laisser reposer la masse env. 15 min à couvert. Façonner 4 croquettes à la main.

  2. de ciabattas sans gluten précuites (Schär)
    NaN 
    camemberts (d’env. 200 g)
    NaN 
    huile pour la cuisson
     

    Repasser les ciabattas au four selon les instructions sur l’emballage, laisser refroidir sur une grille, fendre. Couper chaque camembert en 4 tranches. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Baisser le feu, y faire griller les ciabattas, retirer. Verser un peu d’huile dans la même poêle. Faire revenir les croquettes de courge env. 5 min, retourner, poser sur chacune 2 tranches de camembert, poursuivre la cuisson env. 5 min à couvert.

  3. betterave rouge cuite
    NaN 
    d’airelles (d’env. 200 g)
    NaN bocal
    de micro-verdures
    NaN g

    Peler la betterave et la couper en 8 rondelles. Répartir les airelles sur les fonds des ciabattas, poser dessus les croquettes et les rondelles de betteraves, répartir les microverdures dessus et poser les couvercles des ciabattas.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

657 kcal

Lipides

28 g

Glucides

70 g

Protéines

30 g

Bon appétit!

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