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Chicken teriyaki

Blanc de poulet en sauce teriyaki, avec carottes, brocoli, gingembre et piment.

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Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
261 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
sans lactose
Chicken teriyaki

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de carottes
NaN g
de brocoli
NaN g
de blancs de poulet
NaN g
huile pour la cuisson
 
de sel
NaN c.c.
de gingembre
NaN cm
piment rouge
NaN 
gousses d’ail
NaN 
de sel
NaN c.c.
de maïzena
NaN c.s.
d’eau
NaN dl
de sauce teriyaki
NaN dl
de miel liquide
NaN c.s.
de vinaigre de riz
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de carottes
    NaN g
    de brocoli
    NaN g

    Peler les carottes, les couper en quatre dans la longueur, puis en petits dés. Couper le brocoli en petits bouquets.

  2. de blancs de poulet
    NaN g
    huile pour la cuisson
     
    de sel
    NaN c.c.

    Tailler les blancs de poulet en morceaux d'env. 2 cm. Bien faire chauffer l'huile dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir le poulet par portions, env. 6 minutes. Retirer, saler, réserver.

  3. de gingembre
    NaN cm
    piment rouge
    NaN 
    gousses d’ail
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Verser un peu d'huile dans le wok. Faire sauter les carottes et le brocoli env. 7 min en remuant. Peler le gingembre, râper, ajouter. Épépiner le piment, hacher finement, ajouter. Ajouter l'ail pressé, faire sauter un instant en remuant, saler.

  4. de maïzena
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN dl
    de sauce teriyaki
    NaN dl
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de vinaigre de riz
    NaN c.c.

    Délayer la maïzena avec l'eau. Incorporer sauce teriyaki, miel et vinaigre de riz, verser sur les légumes en remuant. Baisser le feu, laisser cuire env. 8 min à couvert en tenant croquant et en remuant de temps en temps. Remettre le poulet, laisser mijoter env. 2 minutes.

Indications

Servir avec riz au jasmin ou basmati, nouilles de riz.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

261 kcal

Lipides

5 g

Glucides

21 g

Protéines

33 g

Bon appétit!

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