Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Cookies aux flocons d’avoine

Des noix de macadamia, des raisins secs foncés se glissent dans les flocons d’avoine ou sont servis en accompagnement d’une glace à la banane et placés au milieu, comme un sandwich !

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
110 kcal
Végétarien
Cookies aux flocons d’avoine

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de flocons d’avoine fins
NaN g
de noix de macadamia, hachées grossièrement
NaN g
de raisins sultanines foncés , hachés grossièrement
NaN c.s.
de beurre, fondu
NaN g
de sucre brut gros
NaN g
de farine
NaN g
œuf, battu
NaN 
de miel liquide
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de flocons d’avoine fins
    NaN g
    de noix de macadamia, hachées grossièrement
    NaN g
    de raisins sultanines foncés , hachés grossièrement
    NaN c.s.
    de beurre, fondu
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN g

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, cassonade comprise.

  2. de farine
    NaN g
    œuf, battu
    NaN 
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Incorporer farine, œuf, miel et sel, mélanger la masse. A l’aide d’une cuillère à soupe, déposer de petits tas suffisamment espacés sur deux plaques chemisées de papier cuisson, aplatir un peu. Cuisson: env. 10 min dans le four préchauffé à 220° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Donne env. 24 Pièces

Suggestion: Napper de la glace banane et servir comme sandwich sucré.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Énergie

110 kcal

Lipides

7 g

Glucides

9 g

Protéines

1 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).